Sunday, 26 September 2010

Madalenas de lavanda (lavender fairy cakes)


Ayer fuimos al garden centre y tenian esta receta en una pizarra. Madalenas con flores de lavanda:

- 125g de harina (de la que trae la levadura incorporada)
- 125g de azucar
- 125g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de flores de lavanda, frescas o secas

La receta dice que cueles la mezcla para quitar las hojas, despues de mezclar todos los ingredientes y antes de poner en el horno. Pero yo las deje, la mezcla era demasiado espesa para colar. Yo probe esta receta ayer, y las madalenas salen bien: no saben demasiado dulces, y la lavanda les da un sabor fresco. Eso, si es un sabor fuerte, asi que yo creo que la proxima vez les pondre una cucharada solo de flores.

Con este exito, ya he llenado una jarra con las ultimas flores que habia en mi planta. Ahora ya tengo flores para un monton de madalenas!


We went to the garden centre yesterday and they had this recipe on a board. So I tried it later. This recipe says to sieve the mixture to remove the flowers, but I found the mixture was way to thick so I left the flowers. They're a strong taste, the cakes taste fresh rather than sweet. I think next time I'll put only one spoonful of flowers (I've already filled a jar with the last of the flowers from my plant, for future cakes!).

No comments:

Post a Comment