Tuesday 7 September 2010

El cosechon del fin del verano - end of summer crop

Este mes mi "gran cosecha" del fin del verano ha consistido principalmente de:
  1. Dos calabacines gigantes (en la foto solo uno, pero unos dias despues encontre otro), pesaban un kilo y medio cada uno! Uno lo he congelado en trozos, y con el otro he hecho mermelada. Si, mermelada, en otro post pondre la receta porque esta buenisima!
  2. Albahaca, que he congelado (picado)
  3. Tomates, la mayoria verdes. Con parte de ellos voy a hacer una especie de mermelada no dulce, que en ingles se llama "chutney" pero en espanol no me sale el nombre (??). Pondre la receta en otro post, junto con la mermelada de calabacin (dicho en espanol, no se por que, suena mucho mas exotico que en ingles!)
  4. Hojas de diente de leon para los conejos. Y pensar que la gente lo considera mala hierba, para mi es una cosecha...
  5. Pimientos de padron (que sigo recogiendo y congelando, ya tengo dos bolsas casi llenas!)
  6. Tres mini-pimientos verdes. No han sido una gran cosecha este ano, a diferencia de los pimientos de padron y las guindillas - de las cuales tengo congeladas de cuatro colores: verde, rojo, amarillo y morado.

This is what I've been picking up from the garden this month:
  1. Two giant marrows. The first one weighted about 1kg, that I sliced and froze to make pasta sauce. I picked another one a few days later, all 1.5 kg of it. I made marrow and ginger jam for the first time; for me it sounds terribly exotic as I had never even seen it or heard of it before!
  2. Fresh basil that I froze in ice-cube trays (yes, I watch Gardeners' World...)
  3. Dandelion leaves for the bunnies (and to think that it is a weed for the rest of the world...)
  4. Padron peppers (I have two small bags frozen) and 3 (mini) bell peppers. The bell peppers have been a bit of a disappointment; the cayenne peppers, on the other hand, have given me a multicolour crop: green, red, yellow and purple!
  5. And... green tomatos, with which I plan to make green tomato chutney for the first time! (another terribly exotic recipe. I don't even know the Spanish word for "chutney"...)
I'm very excited about the chutney and the jam, I've never tried preserving crops (other than freezing) and I'm looking forward to the experiment.

3 comments:

  1. Jeje, el próximo año os veo en el mercado vendiendo, vaya cosechón! oye, qué es eso de guindillas moradas??! eso ya debe picar solo con verlas :S Hablando de guindillas, las que te di en Ourense al final han resultado ser pimientos normales y no pican!! pero bueno, espero que os hayan gustado igual. Besos!

    ReplyDelete
  2. Pues salieron de una planta que compre en nuestro garden centre local un dia que fui con Nick, nos hizo gracia el color! La planta dio tres pimientos que congele, aun no los he probado pero ya te contare! Los tuyos rojos tampoco los he probado aun, gracias por avisar de que no pican - es una pena, pero la verdad es que son muy lindos igualmente. Se podran freir como unos pimientos de Padron?

    ReplyDelete
  3. Probablemente. Nosotros los hemos cocinado en cachitos en un arroz, no pican pero saben diferente a los normales. Espero que os gusten! besos!!

    ReplyDelete