Thursday 28 October 2010

Halloween pumpkin / Calabaza de Halloween

I made my first-ever carved pumpkin! This isn't a tradition in Spain, so I never had (let alone made) one, until now. I particularly like the light spill from the holes in the back (not shown in the picture) that reflects in the wall behind. I'm getting ambitious now and next time I want a bat shape.

I didn't grow it this year, but if I find ground space next year.... I made soup with the scooped flesh and a chilli and we liked it, the actual carving was easier than I anticipated, and it's a seasonal thing to do before Christmas. All these things combined earn the pumpkin many points towards inclusion in the 2011 Growing Wishlist!



He aqui mi primera calabaza "de Halloweeen". Esta es comprada del super, pero para el año que viene me gustaria cultivar una planta (si consigo encontrarle espacio!). La cascara es menos dura de lo que me esperaba y la "cara" no fue dificil de cortar. Con la carne del interior (la quitas con una cuchara) he hecho una sopa con guindilla (para darle algo de sabor) y estaba buena, asi que la calabaza ha ganado puntos en la lista de cosas que quiero plantar el año que viene.

Hacer una linterna como esta es muy facil, de verdad:

1. Necesitas: una calabaza, un cuchillo pequeño afilado, un plato para la carne y otro para las semillas, un trozo de papel de plata y una vela

2. La tapadera: el truco esta en poner el cuchillo en angulo (apuntando hacia el centro) para que la tapadera no se escurra dentro. Como el interior es hueco y la carne (al menos en mi caso) no es dura, se puede dirigir el cuchillo en la direccion y angulo que quieres. Este es el unico truco tecnico de toda la operacion!

3. Vaciar el interior: coge una cuchara y vacia las pipas (se pueden tostar y comer) y la carne (este tipo de calabazas tienen menos sabor que otras, pero se pueden comer perfectamente)

4. La cara: en internet hay montones de patrones, pero nosotros hicimos uno casero. Sencillamente pintamos con un rotulador y cortamos - hacer curvas requiere mas maña, pero con triangulos y rombos se puede hacer mucho

5. La parte de atras: si cortas unas formas en la parte de atras, cuando pones la vela dentro la luz se refleja en la pared y hace un efecto muy chulo. Yo este año hice unos rombos simples, pero el año que viene ya tengo planes para hacer un murcielago...

6. La vela: por seguridad, ponla encima de un trozo de papel de plata, y asegurate de que la base (el fondo interior de la calabaza) es estable. Y ten cuidado si tienes una calabaza pequeña de que cuando le pongas la tapadera la llama de la vela no le prenda fuego

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