Tuesday 20 March 2012

Perennial herbs and fruit in semi-shade

There are 4 perennial edibles here. From left to right: mint, raspberry cane, sorrel and thornless blackberry cane. In front I'm going to sow parsley and chives.

This is the strip at the top of the allotment by the neighbour's fence, which makes it a bit shadier than the rest of the plot. All these plants should do well in semi-shade!

Between this morning and last weekend I've transplanted them from my garden. It feels good to have proper soil to give my plants, as they'll do better than in pots, but also it'll make moving house so much easier, having fewer pots to cart around. And I still get to keep the plants I like.

De izquierda a derecha: hierbabuena (de la finca de mis padres), frambuesa, acedera (rumex acetosa) y mora (zarza sin espinas). En primera fila voy a sembrar perejil y cebollinos. Esta zona esta delante de la valla del vecino y le da menos sol que al resto de la parcela, lo cual es perfecto para todas estas plantas: se dan mejor en semi-sombra.

Me alegra poder plantar todas estas en el suelo directamente, pues hasta ahora las tenia en macetas en el jardin y espero que crezcan mejor en el nuevo terreno. Ademas, menos macetas que transportar en la mudanza!

3 comments:

  1. La sorpresa está en la tierra( casi grava) de color tan negro.Seguro que tendrás que abonar mucho. Para cuando vengas tendrás que reforzar llevando alguna otra plantita del monte para recordar...Ourense en la distancia. Mamita y yo te enviamos montones de superfosfato...por si acaso

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  2. Hi there

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  3. Con el compost que trasladaste ,se van a poner frondosas y comestibles. para completar el guiso debes plantar un poco de PECHUGA de pavo que se da muy bien por ese clima. Ya me contarás si te animas. La variedad mejor es la Sabrossisima hispanis L.

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